ПОГОДА +14 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В лесу в Заинском районе пропала 78-летняя женщина
Росздравнадзор по РТ: Татарстанцы стали чаще жаловаться на препарат «Эссенциале Форте Н»
В Боровецком лесу «Жигули» врезались в сосну, пострадал водитель
В Татарстане три человека пострадали в перевернувшейся «Ладе Калине»
На «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов

Шоу-бизнес

Меладзе верит в политическую позицию Юрия Шевчука

15 октября 2010, 14:35

Меладзе верит в политическую позицию Юрия Шевчука Валерий Меладзе олицетворяет интеллигентную поп-музыку на российской эстраде.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Валерий Меладзе олицетворяет интеллигентную поп-музыку на российской эстраде. Певец уже полтора десятка лет задает качественные стандарты жанра, но у него не так много последователей. Меладзе верит в политическую позицию Юрия Шевчука

Помимо творчества и продюсирования он активно участвует в социальной жизни общества. Как мы писали ранее, Валерий пожертвовал для тяжело больной студентки журфака МГУ 63 тысячи рублей. На благотворительном аукционе, устроенном друзьями для Лены Садиковой, страдающей от острого лейкоза, популярный певец купил картину Павла Пепперштейна.

Сегодня в интервью «Новым Известиям» Валерий Меладзе озвучил и свою политическую позицию. По мнению Меладзе, в России власть не принимает в расчет "думающий, образованный и имеющий свое мнение слой населения", а это - "цвет нации".

По словам певца, у народа "все меньше и меньше спрашивают, как они хотят жить, кого хотят видеть во главе своих городов и областей". Он напомнил, что в России "бунты очень часто возникали как будто бы на ровном месте".

Охарактеризовал он и политически активного Юрия Шевчука: "Шевчук делает все правильно и как рокер, и как человек. В любом случае должна звучать какая-то альтернатива официальной точке зрения. И власти к ней должны прислушиваться".

Меладзе считает, что для Шевчука протест гармоничен, певец ему верит. «В то же самое время ни в каких акциях «за что-то» по линии «партии и правительства» я участвовать не собираюсь. По образу жизни и способу мышления я близок к интеллигенции, а эта прослойка в России всегда критично относилась к официальной линии. Интеллигенции всегда не нравилась власть, и нормальные интеллигенты во власть никогда не шли. Власть очень сильно меняет любого человека».

Валерий Меладзе спасает тяжелобольную студентку МГУ (фото)
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter