news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В пятницу порты Украины могут покинуть еще три сухогруза с зерном

news_top_970_100

Завтра, 5 августа, из украинских портов могут отправиться еще три судна с зерном. О планах координационного центра в Стамбуле рассказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«При интенсивной работе Объединенного координационного центра предварительно в пятницу планируется выход из украинских портов трех кораблей», — цитирует его РИА Новости.

22 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для подписания соглашения об экспорте зерна из украинских портов и снятия ограничений на поставку российских продуктов на экспорт. Позже стало известно, что Россия и Украина не будут заключать прямое соглашение по вопросу экспорта украинского зерна, так как Киев решил подписать договор с Турцией и ООН. 

Россия вступила в переговоры с Украиной по вывозу зерна в июле. Еще в начале мая ООН сообщила о невозможности вывезти около 4,5 млн тонн зерна, которые заблокированы в портах Украины. 24 июня Президент РФ Владимир Путин заявил, что проходу судов мешает не Москва, а украинские мины в Черном море.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100