news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал суд по делу колумбийца, укравшего чемодан с ювелиркой на 160 млн

news_top_970_100
В Казани стартовал суд по делу колумбийца, укравшего чемодан с ювелиркой на 160 млн

В Приволжском суде Казани стартовал процесс по делу колумбийца Эдгара Алехандро Валеро Валеро, который два с половиной года назад украл в столице Татарстана чемодан с бриллиантами на 160 млн рублей.

фото: Равиль Мукменов

По версии следствия, в июле 2018 года во время погрузки партии драгоценностей одной из российских ювелирных компаний на «ЮвелирЭкспо.Казань» в выставочный павильон вошел неизвестный мужчина латиноамериканской внешности. Он уверенно подошел к уже упакованному товару, взял мешок с драгоценностями и вышел из помещения. На улице мужчину ждал сообщник, вместе они сели в арендованный автомобиль и уехали.

фото: Равиль Мукменов

Пропажу драгоценностей на 160 млн рублей обнаружили только в аэропорту.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере. В скором времени полиции удалось установить личность одного из подзреваемых, им оказался гражданин Колумбии Эдгар Алехандро Валеро Валеро.

фото: Равиль Мукменов

Его объявили в международный розыск и заочно арестовали. В сентябре 2019 его задержали в Арегнтине, и только в марте этого года экстрадировали в Россию.

Во время следствия колумбиец признался, что похищенные украшения он закопал в лесополосе одного из районов Казани. После долгих поисков полицейские обнаружили четыре мешка с драгоценностями.

фото: Равиль Мукменов

Валеро по-русски не говорит, общается с полицескими и судом только через переводчика. Вину мужчина признает полностью.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Вахитовский суд Казани продлил арест колумбийцу, который в 2018 году украл в Казани чемодан с бриллиантами на 160 млн рублей. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100