news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Британские исследователи назвали потерю аппетита симптомом омикрон-штамма

news_top_970_100

Британские исследователи из организации ZOE COVID Study опубликовали список симптомов, указывающих на заражение новым омикрон-штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Перечень основан на данных пользователей соответствующего приложения, сообщает РИА Новости.

По словам заболевших новым вариантом Covid-19 жителей Лондона, наиболее часто среди его симптомов присутствуют насморк, головная боль, повышенная утомляемость и частое чихание, а также першение в горле.

Несколько реже остальных встречается такой достаточно необычный признак инфицирования «омикроном», как потеря аппетита. На это обратили внимание журналисты издания Express.

Ведущий научный сотрудник ZOE Тим Спектор заметил, что уже к Рождеству омикрон-штамм станет господствующим в Британии. При этом, по мнению ученого, уровень заболеваемости этим вариантом коронавируса окажется выше когда-либо зафиксированного. 

Штамм B.1.1.529 с 32 мутациями был впервые обнаружен в Ботсване. Ученые предположили, что он мог появиться в организме человека с ослабленным иммунитетом или возникнуть из-за возвратной передачи от животного. Новый вариант Covid-19 выявлен уже в 89 странах мира. Мэр Лондона Садик Хан объявил чрезвычайное положение из-за роста заражаемости им.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100