news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Страны G7 обсудят введение запрета на транспортировку нефти из РФ по морю

news_top_970_100

На саммите в Германии страны «Большой семерки» рассмотрят эмбарго на транспортировку нефти из России по морю в тех случаях, если цена топлива не согласована с партнерами. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление G7.

«По нефти мы рассмотрим варианты возможного всеобъемлющего запрета на все услуги, позволяющие транспортировку российской нефти по морю, если только нефть не приобретается ниже цены, которая должна быть согласована с партнерами», — сказано в заявлении объединения.

Известно, что на саммите обсуждалось установление ценового потолка для российской нефти за счет введения ограничений на ее страхование и перевозку. При этом советник Президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что принять решение об установлении максимальной стоимости покупки нефти из РФ пока не удалось из-за новизны и сложности реализации идеи.

Встреча лидеров стран «Большой семерки» проходит в баварском замке Эльмау с 26 по 28 июня. В качестве гостей на саммит были приглашены президенты Индии, Индонезии, ЮАР, Сенегала и Аргентины.

Ужесточение санкций против России началось после признания независимости ДНР и ЛНР и последовавшей за этим специальной военной операции на Украине. О ее начале 24 февраля объявил Президент РФ Владимир Путин.

Сейчас США и Великобритания полностью отказались от российской нефти. Шестой пакет санкций Европейского Союза включает частичное эмбарго на ее поставки. В марте вице-премьер РФ Александр Новак предупреждал, что отказ от российской нефти приведет к резкому повышению цен на топливо.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100