news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову доставили в суд

Татьяну Водопьянову подозревают в коммерческом подкупе.

Председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову доставили в суд

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову доставили в Ново-Савиновский суд Казани.

Информацию о задержании Водопьяновой накануне сообщил агентству старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Главу Федерации профсоюзов Татарстана подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. В правоохранительные органы обратился главврач санатория «Бакирово» Марат Ибрагимов. Он рассказал, что Водопьянова, угрожая ему увольнением, заставила оформить от имени учреждения договор о страховании ее жизни. В результате через год глава Федерации профсоюзов получила 430 тысяч рублей в качестве страховой премии.

В конце марта у Водопьяновой прошли обыски, после которых председатель оказалась в больнице и отправилась на лечение в Москву.

В это время от сердечного приступа скончался ее супруг, с которыми они прожили в браке 40 лет. В интервью в больнице она рассказала, что все обвинения в свой адрес считает необоснованными, а заявление главного врача санатория – лжедоносом с целью скрыть свои мошеннические действия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100