news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ректоры вузов Татарстана поддержали решение Путина о проведении спецоперации на Украине

Действия Президента России Владимира Путина для возвращения мирной жизни в Донецкой и Луганской республиках будет способствовать стабилизации и безопасности всех стран в регионе. Такое заявление сделал Совет ректоров вузов Республики Татарстан.

«Со времен государственного переворота в 2014 году правительство Украины возглавляют представители националистического экстремизма, которые при активной поддержке западных стран отреклись от развития дружественных взаимоотношений с Россией, мирного урегулирования конфликта на Донбассе и Луганске в соответствии с Минскими соглашениями.

Милитаризация общественной жизни, готовность и стремление украинских властей ввергнуть страну в военные авантюры на восточных границах вынудили Россию пойти на упреждающую операцию российской армии. Целью военной операции являются защита людей, проживающих на территории ЛНР и ДНР, поражение военной инфраструктуры украинских радикалов, а результатом станет дальнейшее дружеское существование братских народов России и Украины — залог мира и стабильности в Европе на будущие десятилетия», — говорится в заявлении.

Утром 24 февраля Президент РФ Владимир Путин в видеообращении к гражданам страны объявил о начале специальной военной операции на Украине. Позднее он приказал перевести силы сдерживания в особый режим. Страны Запада осудили операцию и начали ужесточать санкции против России. 

Позднее Роскомнадзор потребовал от российских СМИ при освещении специальной операции на территории Украины пользоваться только информацией из российских официальных источников. Затем Путин подписал закон о наказании до 15 лет лишения свободы за недостоверную информацию о действиях ВС РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2