news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кличко: Речь идет о том, будет ли дальше существовать Украина

Кличко: Речь идет о том, будет ли дальше существовать Украина
Виталий Кличко
Фото: Киевская городская Рада

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сейчас речь идет о дальнейшем существовании Украины и что поэтому обсуждать его гипотетические планы баллотироваться в президенты неразумно. Политик сказал об этом в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten.

«Было бы глупо думать об этом сегодня. Сегодня речь идет только о том, будет ли Украина вообще существовать», — подчеркнул политик, отвечая на вопрос о наличии у него президентских амбиций.

«[Президент РФ Владимир] Путин не принимает Украину как независимую страну, это не секрет. Он говорит, что Украина принадлежит Российской империи», — описал Кличко свое понимание мотивов российского лидера.

Соответственно, по мнению мэра Киева, говорить о собственных политических амбициях «в колеблющейся относительно [перспектив] своего существования стране», которая ведет позиционную войну, «было бы неразумно».

Кроме того, Виталий Кличко выразил уверенность, что снижение рейтинга действующего Президента Украины Владимира Зеленского по сравнению с популярностью армии не вызывает удивления, так как народ имеет возможность сравнивать их эффективность, а лидер страны «расплачивается за допущенные им ошибки».

Глава украинской столицы также высказался в поддержку главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, который назвал сложившуюся на фронте ситуацию тупиковой.

Президентские выборы на Украине должны состояться в марте 2024 года. Но нынешний украинский лидер Владимир Зеленский 6 ноября заявил, что они сейчас «не ко времени».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100