news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Инспекторы ПДН рассказали, как забирали в Казани годовалую девочку, которую избивала мать

news_top_970_100

1 декабря в отдел полиции «Азино-2» обратилась жительница Казани. Женщина сообщила, что ее невестка жестоко обращается с маленькой внучкой. 

«В 11.00 сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выехали по месту жительства женщины. Долгое время им никто не открывал дверь. Тогда было принято решение взять квартиру под наблюдение, вызвать сотрудников МЧС, а также хозяина съемной квартиры. Мужчина приехал, открыл дверь в жилище, где была обнаружена маленькая девочка с матерью. Ребенок был незамедлительно отправлен в больницу для оказания медицинской помощи», – рассказала начальник ПДН Управления МВД России по Казани Диана Багаутдинова.

Семья ребенка поставлена на профилактический учет в ПДН и межведомственный социальный патронат.

Всего с начала года в Казани было возбуждено и направлено в суд 7 уголовных дел по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, выявлено свыше 1000 семей, которые на данный момент стоят на учете в ПДН, с ними проводится профилактическая работа.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани 31-летняя женщина избивала маленькую дочку и записывала издевательства на камеру мобильника. По данному факту в прокуратуре республики была организована проверка, возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». Женщину отправили под подписку о невыезде, а ребенка поместили в медучреждение.


 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100