news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-председателя ТСЖ «Азино-1» закрыли на карантин в СИЗО

news_top_970_100

Сегодня Верховный суд Татарстана должен был огласить окончательное решение по делу экс-председателя ТСЖ «Азино-1» Вячеслава Шелуханова, однако заседание было отложено из-за мер безопасности в связи с коронавирусом. Эту информацию ИА «Татар-информ» подтвердили в пресс-службе суда.

Как стало известно агенству из собственного источника, сейчас Шелуханов находится на карантине в СИЗО, поэтому доставить его на заседание в суд невозможно.

Напомним, что в конце мая этого года Советский суд Казани признал Шелуханова и его помощницу Лейсан Муртазину виновными в аферах с муниципальной недвижимостью. Общий ущерб по делу составил более 2,5 млн рублей.

Оба подсудимых тогда признали вину и просили суд назначить им самое мягкое наказание. Муртазиной, которую признали виновной в двух эпизодах, удалось отделаться условным сроком в 2 года и 3 месяца.

Шелуханов, по решению суда, должен был отправиться в колонию общего режима на 2,5 года. Однако приговор был обжалован. 

Сегодняшнее заседание в Верховном суде РТ было перенесено на сентябрь для обеспечения явки подсудимого.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани был задержан председатель ТСЖ «Азино-1» Вячеслав Шелуханов. Вместе с ним по делу об аферах с жильем проходила его помощница Лейсан Муртазина. Во время прений прокурор просил назначить им условные наказания.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100