Одобрена реализация трех первых проектов на ТОСЭР «Менделеевск»

В частности, в татарстанском моногороде будут производить тонеры и комбикорма для животных.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). На ТОСЭР «Менделеевск» начнется реализация первых трех инвестиционных проектов.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития в Татарстане. Провел его Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба руководителя республики.

В частности, ООО «Концерн Карпов» представило проект по производству тонеров, предполагающий создание 83 рабочих мест.

В свою очередь руководитель агрофирмы «Барсак» Дмитрий Куликов презентовал производство гранулированных полнорационных комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. Выйти на запланированную мощность предприятие должно в IV квартале 2020 года. Инвестиции составят около 4 млн рублей, будет создано десять рабочих мест.

Кроме того, компания ООО «Бонус-Кама» представила производство регенерата из резиновой крошки. По словам докладчика, имеется потребитель, к тому же «проект является импортозамещающим», так как сейчас подобная продукция поставляется из Индии. Запустить предприятие предполагается уже в IV квартале 2019 года, а выйти на проектную мощность – во II квартале 2021-го. Инвестиции в проект составят 4,7 млн рублей, должно быть создано 11 рабочих мест.

Размещение всех проектов на ТОСЭР «Менделеевск» ее комиссия одобрила.

Помимо этого, комиссия ТОСЭР «Чистополь» рассмотрела заявки на размещение литейного производства чугунных изделий от ООО «Литейно-механический завод», на организацию производства изделий из пластмасс от ООО «Чистопольский завод пластмасс» и на производство очищенного льноволокна от компании «Чистекс».