Песошин одобрил предложения Haier по расширению инвестпроектов в Челнах

Прошло очередное заседание комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на ТОСЭР Татарстана.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Предложения китайской группы компаний Haier по изменению условий реализации ее инвестиционных проектов на ТОСЭР «Набережные Челны» получили одобрение на очередном заседании комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития в Татарстане.

Заседание состоялось в Доме Правительства региона в режиме видеоконференцсвязи с участниками комиссий из Набережных Челнов, Зеленодольска, Менделеевска и Чистополя. Провел его Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Haier предложила изменить заключенные ранее соглашения, касающиеся производства холодильников («Хайер Фридж Рус»), стиральных машин («Хайер Лаундри Машин Рус») и бытовой техники («Хайер Индастри Рус»).

Генеральный директор компаний «Хайер Индастри Рус» и «Хайер Электрикал Эпплаенсис Рус» Сунь Чженьхуа в своем выступлении пояснил, что в ходе реализации проектов были изменены одобренные прежде значения стоимости проектов, капитальных вложений и рабочих мест.

«Все изменения произошли в сторону улучшения экономических показателей проектов – в частности, были увеличены капиталовложения в проекты, увеличено количество создаваемых рабочих мест», – подчеркнул он.

Выслушав экспертные заключения представителей исполкома Набережных Челнов, сотрудников профильных министерств и ведомств, комиссия ТОСЭР поддержала изменение показателей проектов Haier.