Проекты Wildberries, Ozon и «ТМК Групп» стали резидентами ТОСЭР «Зеленодольск»

Состоялось очередное заседание комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на ТОСЭР Татарстана.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Проекты Wildberries, Ozon, «ТМК Групп» и «Технофлекс» получили статус резидентов ТОСЭР «Зеленодольск».

Соответствующее решение было принято на очередном заседании комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития в Татарстане. Провел его Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба руководителя республики.

О запланированном строительстве складского комплекса Wildberries рассказал руководитель финансовой службы фирмы (компания «ВБ Восток») Владимир Бакин. По оценке специалистов организации, проект будет отличать высокая коммерческая эффективность. Его реализация уже началась, а выйти на проектную мощность он должен будет в 2022 году. Инвестиции составят 5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд пойдут на приобретение оборудования складского комплекса.

О логистическом комплексе Ozon и его характеристиках сообщил представитель ООО «Озон Волга» Степан Гусамов. Проект должен выйти на запланированную мощность к 2023 году, он предполагает создание 1700–1800 рабочих мест. При этом запустить комплекс планируется уже в III квартале 2020 года. Инвестиции составят около 1 млрд рублей.

Представитель ООО «ТМК Групп» Рустем Галиев презентовал проект строительства распределительного центра (холодного склада). Ввести его в эксплуатацию компания намерена уже в начале 2020 года. Инвестиции составят 167 млн рублей, проект обеспечит создание 122 рабочих мест. «Основные потребители услуг распределительного центра – производители молочной продукции», – пояснил докладчик, отметив дефицит холодных складских помещений с температурой от +5 до -25 градусов.

Директор же компании «Технофлекс» Адель Набиев представил проект по созданию производства теплозвукоизоляционных материалов из пенополиэтилена. Он обеспечит создание 44 рабочих мест со средней зарплатой 34 тыс. рублей. Окупиться производство должно в течение пяти лет.

Все четыре проекта получили одобрение комиссии ТОСЭР «Зеленодольск».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казанском Кремле уверены: строительство логистических центров Wildberries и Ozon поможет решить вопросы трудоустройства в Зеленодольске, который является моногородом. Участие в церемониях их закладки принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.