ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Шоу-бизнес

Ряд стран откажется от «Евровидения» в случае недопуска Самойловой

31 марта 2017, 13:22

Глава EBU Делтенре предупредила Премьер-министра Украины Гройсмана о возможных последствиях запрета на въезд певицы.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Ряд европейских стран готов отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, если на него не будет допущена представляющая Россию Юлия Самойлова.

Об этом генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре написала Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщает «Российская газета» со ссылкой на освещающий проведение «Евровидения» портал Oikotimes.

Делтенре заметила, что запрет на въезд Самойловой «будет иметь серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны».

Глава EBU подчеркнула также, что организация обеспокоена возможными негативными последствиями для «Евровидения» и самого вещательного союза. 

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Самойлова. Также стало известно, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017». Европейский вещательный союз предложил организовать прямую трансляцию выступления певицы для показа на конкурсе, но и Украина, и Россия не поддержали такое решение проблемы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter