ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Андрей Кузьмин: В Татарстане выросла подписка на районные и городские газеты
В Елабуге прокуратура проверила застройщика, от забора возле дома которого ребенка ударило током
Вышел трейлер «Игры престолов» на татарском языке
МЧС: Ураганы возможны в Центральном и Приволжском федеральных округах
Нияз Игламов объяснил, почему на фестивале тюркского театра «Науруз» отсутствуют тюрки

Общество

СБУ запретила участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезд на Украину

22 марта 2017, 16:28

Ранее Юлия Самойлова назвала смешным переполох Украины из-за ее концертов в Крыму.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Российская участница «Евровидения-2017» Юлия Самойлова не сможет принять участие в музыкальном конкурсе, так как служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны в течение трех лет.

Об этом сообщает представитель СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook. «Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», – написала Гитлянская.

Ранее Юлия Самойлова назвала смешным переполох Украины из-за ее концертов в Крыму. Она выразила недоумение в связи с планами страны запретить ей выступать на «Евровидении-2017». «Это все как-то смешно, и я не понимаю, с чего такой переполох. Был абсолютно обычный концерт. Там были рейслеры из Америки, очень много артистов было. Не знаю, мне как-то это все странно», – прокомментировала Самойлова.

14 марта исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы решение должны принимать украинские власти.

Отметим, ранее Иосиф Кобзон выступит с инициативой запретить Самойловой участвовать в «Евровидении», опасаясь негативного отношения к ней. Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

По результатам жеребьевки Россия должна была выступить во втором полуфинале конкурса, который состоится 11 мая в столице Украины Киеве.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter