ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Политика, Общество, Культура

Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой выступить из России

23 марта 2017, 17:55

Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой выступить из России Впервые за 60-летнюю историю конкурса участнику предложена возможность не выступать вживую, а транслировать выступление в прямом эфире.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Европейский вещательный союз (ЕВU) предложил «Первому каналу» организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации. 

«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер Евровидения, ЕВU упорно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив "Первому каналу" дать Юлии шанс остаться участником конкурса и исполнить в прямом эфире свою песню», – говорится в заявлении.

Отметим, что впервые за 60-летнюю историю конкурса участнику предложена возможность не выступать вживую, а транслировать свое выступление в прямом эфире.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Юлия Самойлова. Также стало известно, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Украины не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидение» «девальвирует конкурс», и назвал его неудачным. 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter