ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Шоу-бизнес

Украину могут временно отстранить от «Евровидения» из-за ситуации вокруг Самойловой

29 марта 2017, 15:15

По словам главы EBU, песенный конкурс должен объединять людей, а не разъединять их.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Украину могут временно отстранить от «Евровидения» из-за ситуации вокруг Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе. Об этом в интервью швейцарскому изданию Blick сообщила глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре, передает RT.

«Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр», – сказала руководитель EBU. Она подчеркнула, что конкурс должен объединять людей, а не «настраивать их друг против друга».

Кроме того, Делтенре напомнила, что за всю историю «Евровидения» не было случая, чтобы какую-либо страну не допустили к конкурсу. 

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Самойлова. Также стало известно, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017». Европейский вещательный союз предложил организовать прямую трансляцию выступления певицы для показа на конкурсе, но и Украина, и Россия не поддержали такое решение проблемы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter