news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Встреча Лаврова и Блинкена в Стокгольме продлилась примерно 40 минут

news_top_970_100

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена в столице Швеции Стокгольме продлилась около 40 минут. Об этом сообщает РИА Новости.

Переговоры были организованы на полях министерского заседания ОБСЕ. В своих вступительных словах дипломаты затронули вопросы двусторонних отношений, а также представили позицию своих государств по ситуации на Украине, отмечает ТАСС.

После этого беседа продолжилась в закрытом для прессы формате. В ходе нее, по информации пресс-службы российского МИД, «состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкой международной повестке дня, а также актуальным вопросам российско-американских отношений в контексте планируемых контактов на высшем уровне».

Это уже вторая за год встреча руководителей внешнеполитических ведомств РФ и США. Первая состоялась в мае и продлилась примерно два часа. Она была организована в столице Исландии Рейкьявике на полях министерской встречи Арктического совета. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что новый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прорабатывается и находится на продвинутой стадии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100