news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Все показатели предельно допустимых концентраций на реке Казанка в норме – экологи

От горожан поступают новые сообщения о массовой гибели рыбы в столице Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Жители Казани зафиксировали очередной факт массового мора рыбы на реке Казанка рядом с Кремлевской (Ленинской) дамбой. Об этом в одном из городских сообществ в социальной сети «ВКонтакте» сообщил Данил Исхаков.

«Почти через каждые 5 метров прибиты волнами мертвые рыбы, да и запашок тут скверный. А ведь когда-то тут проходила Универсиада и заплывы спортсменов»,  сказано в сообщении пользователя соцсети.

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ отмечают, что, скорее всего, обнаруженная мертвая рыба – это остатки прошлого зафиксированного мора. «Экологи проводят регулярные рейды на Казанке. Все показатели предельно допустимых концентраций в норме»,  сообщила руководитель пресс-службы Минэкологии РТ Айгуль Амирова.

Напомним, 5 августа на реке Казанка близ моста Миллениум Министерством экологии и природных ресурсов РТ был зафиксирован массовый мор рыбы и уток. По предварительной версии, причиной гибели животных стали водоросли и продолжительная аномальная жара.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100