news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пестречинском районе продолжается работа над обращениями от семей военных

В Пестречинском районе Татарстана на конец марта поступило 98 обращений от членов семей мобилизованных граждан. Из них отработано 93, в работе находится пять заявок, рассказали «Татар-информу» в администрации муниципалитета.

Так, семья военнослужащего Дениса обратилась к властям с просьбой помочь решить проблемы с котлом, жена Артура пожаловалась на повреждение крыши от сильного ветра, а мать Марата попросила заменить электропроводку и привезти дрова для бани. Дров для бани касаются еще две заявки, они перенаправлены в Министерство лесного хозяйства.

Как сообщила «Татар-информу» член штаба помощи семьям мобилизованных — начальник отдела образования Марина Харитонова, в Пестречинском районе систематически оказывается помощь семьям мобилизованных граждан. Был подключен газ в доме мобилизованного из села Шали, полностью заменена электропроводка у мобилизованных в домах из деревень Надеждино и Ковали, села Пестрецы. Пяти семьям из населенных пунктов Татцык, Надеждино, Янцевары, Шали и Пестрецы переданы дрова. Еще в одном доме в Пестрецах обновлена отопительная система и установлен новый котел. Семьям также переданы пожарные извещатели.

Оперативный штаб возглавляет глава района Ильхам Кашапов. На 20 марта стоимость помощи, оказанной мобилизованным и их семьям, составляет 7,2 млн рублей. На помощь самим призванным из запаса приходится 4,9 млн рублей, на помощь их семьям — 1,7 млн. Кроме того, по 300 тыс. рублей было потрачено на приобретение ГСМ и отправку гуманитарной помощи в Лисичанск.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что семье участника спецоперации из Куюков вручили ноутбук, а также что часть военнослужащих находится в отпуске на малой родине.

Недавно Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил главам районов достойно встретить мобилизованных, получивших отпуск. Он также подчеркнул, что при необходимости необходимо помочь близким бойцов также получить отпуск на время приезда их родственника, а для детей — организовать дистанционное обучение.

Обеспечить отпуска участникам спецоперации в послании Федеральному Собранию поручил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что военные должны отдыхать раз в полгода, причем не менее 14 дней (без учета времени на дорогу).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100