news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Мамадышском районе восстановят вырубленный из-за планировавшегося моста в Соколке лес

news_top_970_100

В Мамадышском районе Татарстана восстановят часть леса, вырубленную из-за планировавшегося ранее моста через реку Каму в районе села Соколки. Об этом пишет газета «Нократ».

Издание отмечает, что жители района озабочены дальнейшей судьбой этой территории. В Мамадышском лесхозе подчеркивают, что каждое вырубленное дерево стоит на учете и в ближайший год будет проведено лесовосстановление — в соответствии с федеральным законодательством.

«<…> будет посажено в пять раз больше деревьев, чем вырублено. Для данной работы в настоящее время подбираются земли в составе лесного фонда», — поясняют в лесном хозяйстве.

Мост через Каму у села Соколки должен был стать частью обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Однако в этом году планы строителей измелись: теперь мост будут строить у села Котловки Елабужского района Татарстана.

Обход Нижнекамска и Набережных Челнов будут строить по федеральному проекту «Развитие федеральной магистральной сети», который входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Возведение этой дороги позволит продлить строящуюся трассу М12 Москва — Казань до Екатеринбурга. Выполнить необходимые для этого работы до 2024 года ранее поручил Правительству РФ Президент России Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100