news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В КФУ отменили требование об обязательной вакцинации студентов от коронавируса

news_top_970_100
В КФУ отменили требование об обязательной вакцинации студентов от коронавируса
фото: архив/Владимир Васильев

Казанский федеральный университет отменил требование об обязательной вакцинации студентов от коронавируса. С 1 сентября вуз будет работать в обычном режиме. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе КФУ.

Вуз отправил письма с соответствующей информацией на электронную почту студентов. В них говорится, что решение об отмене обязательной вакцинации связано со стабилизацией ситуации с распространением коронавируса.

Особый порядок сохранится для иностранных студентов: до учебы они будут допущены только после предоставления отрицательного теста на коронавирус.

«Вместе с тем вуз настоятельно рекомендует пройти вакцинацию от Covid-19 – это единственный способ защитить свое здоровье и здоровье окружающих», – отметили в пресс-службе университета.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что КФУ обязал студентов и работников привиться от коронавируса до 25 августа. Аналогичные требования ввели в Казанской ветакадемии и КНИТУ-КАИ. 

Позже Минобрнауки России выступило против введения таких мер в вузах страны и призвало не делить студентов на привитых и непривитых.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100