news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КФУ обязал студентов и работников привиться от коронавируса до 25 августа

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Сотрудники и студенты Казанского федерального университета должны будут привиться от коронавируса в обязательном порядке. Приказ за подписью ректора образовательного учреждения Ильшата Гафурова есть в распоряжении ИА «Татар-информ».

«Информирование обучающихся и работников КФУ о необходимости прохождения до 25 августа 2021 года полного курса вакцинации (ревакцинации для лиц, переболевших Covid-19 или прошедших вакцинацию от Covid-19 более полугода назад) против новой коронавирусной инфекции при отсутствии противопоказаний», – гласит один из пунктов документа.

Согласно приказу с 1 сентября может измениться пропускной режим в зданиях и учебных корпусах КФУ. Пускать в них будут только при предъявлении сертификата о вакцинации с QR-кодом, справки врача о медицинском отводе от прививки, справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев либо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до посещения помещений КФУ.

«Обеспечить безопасность работников КФУ во время пребывания на рабочих местах, в том числе предусмотрев возможность временного приостановления посещения зданий, помещений КФУ работниками, не имеющими прививки против новой коронавирусной инфекции, либо перенесшими заболевание Covid-19 за последние шесть месяцев», – отмечается в документе.

Студентов вуза также предупредили, что по федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гражданину может быть временно отказано в приеме в образовательные организации, если у него отсутствуют профилактические прививки по эпидемическим показаниям. Мера действует в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Также поликлиника КФУ должна обеспечить бесперебойную работу прививочного кабинета, записаться на прививку можно по номеру 8 (843) 233-30-00. В институте организуют работу и выездных прививочных кабинетов для вакцинации работников КФУ на территории вуза. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в общежития университета смогут заселиться только привившиеся от Covid-19 студенты либо те, у кого есть медотвод.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100