news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани почти на месяц ограничат движение по улице Фучика

news_top_970_100
В Казани почти на месяц ограничат движение по улице Фучика
фото: https://t.me/kzn_official

С 15 июля в Казани перекроют движение по участку улицы Фучика. Планируется, что ограничение будет действовать в течение 20 дней, сообщили в мэрии столицы РТ.

Как уточнили в исполкоме, принятая мера не коснется общественного транспорта – он будет работать в прежнем режиме. Остальные же автомобили будут объезжать закрытый участок по улицам Минская и Закиева.

Ограничение движения по улице Фучика вводится из-за строительства Вознесенского тракта. Автомобилистам рекомендуют планировать свой маршрут заранее.

Строительство пятой «вылетной» магистрали из Казани — Вознесенского тракта — началось в августе 2021 года. Дорога станет дублером Мамадышского тракта и улучшит транспортную ситуацию в поселках Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный, Вишневка, жилых комплексах «Весна» и «Светлая долина». 

На строительство четвертой и пятой очередей Вознесенского тракта республика намерена потратить по 4,4 млрд рублей. А работы на втором участке организованы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (инициированному, как и другие нацпроекты, Президентом РФ Владимиром Путиным в 2019 году).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100