news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан передал Российскому аграрному университету коня татарской породы

news_top_970_100

Конноспортивный комплекс Российского государственного аграрного университета получил коня татарской породы. Решение передать РГАУ в дар коня было принято после посещения вуза Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Ведущий советник Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Айрат Хабибуллин, курирующий вопросы коневодства, сегодня доставил в конноспортивный комплекс университета четырехлетнего жеребца элитного класса по кличке Алан.

 

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ

«Алан — спокойный конь, прекрасно подходящий для езды верхом, готовый работать с детьми, пригодный для пробегов на дальние расстояния. Он отлично адаптируется к новым условиям и прекрасно показал себя на соревнованиях», — отметил Хабибуллин.

На сегодняшний день Аграрному университету принадлежит 29 лошадей 19 различных пород. В учреждении образования уверены, что увеличение поголовья расширяет возможности образовательного процесса и практики студентов.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что Рустам Минниханов встретился с сокурсниками по случаю столетия Казанского аграрного университета.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100