news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Совет Федерации не стал снимать с рассмотрения «закон Яровой»

За снятие пакета высказались 16 членов СФ, против – 108, еще 11 воздержались.

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Совет Федерации на сегодняшнем заседании отказался снять с рассмотрения «антитеррористический пакет» поправок, подготовленный депутатом Госдумы Ириной Яровой и членов верхней палаты Виктором Озеровым. Об этом сообщает РБК.

За снятие пакета высказались 16 членов СФ, против – 108, еще 11 воздержались. Предложение было внесено членом верхней палаты Антоном Беляковым в связи с поступившими в Совфед обращениями от уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова и сотовых операторов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что честной позицией будет обсудить пакет поправок. Она напомнила, что, если его рассмотрение будет снято с повестки, пакет поправок будет отправлен «напрямую на подпись Президента». 

Напомним, депутаты Госсовета РТ совместно с юристами должны были провести экспертизу «антитеррористического пакета» поправок. В случае наличия ущемлений прав планировалось, что представители республики в Совете Федерации доведут эту позицию до депутатов до голосования. 

По мнению Минкомсвязи РФ, «закон Яровой» потребует многочисленных поправок. 

Ранее крупнейшие мобильные операторы направили письмо в адрес Валентины Матвиенко с просьбой отклонить закон из «антитеррористического пакета», обязывающий компании хранить содержание звонков и переписки на срок до шести месяцев. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100