Из-за коронавируса Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Ограничение работы пропускных пунктов на границе продлено до 2 февраля.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Из-за вспышки коронавируса Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем. Об этом рассказала вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба, передает РИА Новости.

«<...> с ноля часов с четверга на пятницу, 31 января, ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва – Пекин – Москва», – пояснила вице-премьер.

Кроме того, до воскресенья, 2 февраля, будет продлено закрытие пропускных пунктов на границе с КНР в пяти регионах Дальнего Востока. Это Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, проинформировала она.

По словам Голиковой, решение о том, как будут осуществляться полеты в Китай, власти примут не позднее пятницы. Российским вузам предложат продлить каникулы для студентов из КНР, добавила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что китайским студентам в Казани пока не планируют продлевать каникулы из-за коронавируса. Вылеты из Казани в КНР на данный момент приостановлены.

По прогнозу эксперта Минздрава РФ, новый коронавирус 2019-nCoV может добраться до России в середине февраля.