Китайским студентам в Казани не планируют продлевать каникулы из-за коронавируса

Указаний о выделении дополнительных выходных не поступало в КНИТУ (КАИ), где сейчас обучаются более 60 студентов из КНР.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Студентам из Китая не планируют продлевать каникулы из-за коронавируса. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева (КАИ).

«Указаний о необходимости продления каникул от курирующих министерств не поступало», – пояснили в пресс-службе вуза.

На сегодняшний день в КНИТУ (КАИ) обучаются 64 студента из Китая. Одна половина из них изучает русский язык на подготовительном отделении, а другая обучается по программам высшего образования.

КНИТУ (КХТИ) в настоящий момент изучает ситуацию и старается выработать комплексный подход к ней. Для этого руководство вуза советуется с учредителем и надзорными органами, проводит переговоры с коллегами из других вузов.

«На сегодняшний день у нас пока нет официального документа по профилактическим мерам в связи с ситуацией с коронавирусом, но не исключено, что он появится», – отметили в пресс-службе КНИТУ (КХТИ).

Пресс-служба КФУ на момент публикации не ответила на запрос ИА «Татар-информ». А в Казанском государственном энергетическом университете сообщили, что в этом учебном году вуз не обучает студентов из КНР.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин призвал держать ситуацию с коронавирусом на контроле и уделять особое внимание студентам из Китая. Подробнее о том, почему студенты из КНР стремятся вернуться домой, читайте на портале «События».