Президент РТ: Планов по переводу школ на дистанционку нет и быть не может

По мнению Рустама Минниханова, в республике удалось организовать обучение детей с соблюдением санитарных норм.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В Татарстане нет никаких планов по переводу школ на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса Covid-19. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства региона, сообщает пресс-служба руководителя республики.

«Никаких решений в части дистанционного школьного обучения не предполагается, и в этом нет никакой необходимости», – подчеркнул он.

По мнению Президента Татарстана, первая четверть показала, что в республике удалось организовать обучение детей с соблюдением всех санитарных норм. Были организованы фильтры на входе, термометрия, что позволяет обеспечить нормальное функционирование системы школьного образования, добавил он.

По словам главы Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, с начала учебного года выявлено 40 случаев заболевания Covid-19 среди школьников и 121 случай среди учителей. При этом все они не привели к распространению коронавируса внутри образовательных учреждений.

Ранее об отсутствии планов по переходу на дистанционное обучение рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, о чем сообщало ИА «Татар-информ».