Глава Минобрнауки РТ: Переход на дистанционное обучение сегодня не обсуждается

Осенние каникулы школьников планируется провести традиционно 2–8 ноября.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане не планируют переводить школьников на дистанционную форму обучения. Об этом заявил журналистам министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин.

«По поводу перехода на дистанционную форму обучения сегодня мы разговоры не ведем. Я бы не сказал, что у нас сейчас большое количество заболевших детей. Они, конечно, есть, поскольку идет сезон гриппа и ОРВИ. Болеют учителя и родители. Но ситуация в системе образования республики некритическая, в школах учебный процесс организован, ученики занимаются», – отметил глава Минобрнауки.

Хадиуллин подчеркнул, что в образовательных организациях соблюдаются все санитарные требования Роспотребнадзора. Он также добавил, что осенние каникулы школьников пройдут традиционно с 2 по 8 ноября. А 31 октября в школах республики объявлен Днем здоровья. Продлевать школьные каникулы в Татарстане не планируется.

«У студентов среднего и высшего образования нет каникул. Учебный процесс в средних специальных учебных заведениях и вузах будет продолжен. В группах есть студенты, которые болеют ОРВИ», – уточнил министр.

Он упомянул, что если в классе или группе более 20% заболевших учащихся, то в школах и других образовательных учреждениях такая группа разобщается. «Но здесь нельзя говорить о том, что кто-то переходит на дистант, потому что с детьми, которые болеют и не приходят в школу, дистанционный формат обучения не организован», – заключил Хадиуллин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 1 сентября в Татарстане зарегистрировали 111 заражений Covid-19 среди преподавателей и 37 — среди учеников.