news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин призвал российских спортсменов соблюдать антиковидные меры на Олимпиаде в Пекине

news_top_970_100

Во время Олимпийских игр в Пекине российские спортсмены должны строго соблюдать все указания оргкомитета соревнований, в том числе и медицинские для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Прошу вас и всех ваших товарищей по команде неукоснительно выполнять требования оргкомитета, строго соблюдать все медицинские предписания. Создать необходимые условия, конечно, задача Правительства России, ФМБА и Олимпийского комитета», — сказал Путин на встрече со спортсменами сборной России, которая прошла по видеосвязи. 

Ранее оргкомитет Олимпиады сообщил о том, что 15 человек из числа прибывших на соревнования оказались заражены Covid-19.

Напомним, в этом году из-за рисков распространения коронавирусной инфекции билетов на предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине не было в открытой продаже.

Тем не менее представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь ранее заявлял, что Китай надеется на успешное проведение соревнований, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100