news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

По требованию прокуратуры Казани суд закрыл реабилитационный центр, где издевались над подростком

Прокуроры РТ выявили в учреждении множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

news_top_970_100

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). По требованию прокуратуры Казани суд закрыл реабилитационный центр «Символ жизни», где издевались над подростком, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сотрудники учреждения по улице Адмиралтейская жестоко обращались и систематически унижали одного из подопечных, из-за чего парень попытался покончить с собой. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В процессе проверки в центре обнаружили множество грубых нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в учреждении не было помещений для сушки белья, отсутствовало помещение для употребления и приготовления еды, не было комнат для психологической разгрузки и спортзала, персонал работал без медкнижек и т. д.

В связи с этим надзорное ведомство потребовало через суд закрыть ООО «Символ жизни» и суд иск удовлетворил. Несмотря на то, что решение еще не вступило в законную силу, учреждение уже закрыто в рамках ранее принятых судом обеспечительных мер.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100