news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Перед лидер-форумом в Казани в Москве провели конференцию на тему аддитивных технологий

Перед лидер-форумом в Казани в Москве провели конференцию на тему аддитивных технологий
Фото: © Дарья Сайфиева/«Татар-информ»

В преддверии Лидер-форума «Аддитивные технологии — новая реальность», который пройдет в Казани 20-21 ноября, в Общественной палате России в Москве прошла пресс-конференция с участием журналистов и экспертов.

«Если в 2014 году, когда в России только началось развитие аддитивных технологий, мы говорили о том, куда пойдем, в каком направлении будем двигаться, то теперь есть что показать», — рассказала исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Ольга Оспенникова.

Она отметила, что, несмотря на то, что по развитию отрасли Россия отстает от других стран, к 2030 году объем аддитивных технологий на рынке РФ должен вырасти до 23,5 млрд рублей.

Генеральный директор ООО «РУСАТ» Илья Кавелашвили заявил, что уже 25 предприятий госкорпорации «Росатом» занимаются аддитивными технологиями и планируют внедрить их как минимум в 100 организациях.

«Мы для этого делаем очень многое. Выезжаем на предприятия, смотрим на оборудование, продукцию и даем конкретные рекомендации, что можно было бы улучшить для большей технологичности и эффективности на производстве. Планы у нас наполеоновские и они постоянно расширяются», — поделился он.

«Президент РФ Владимир Путин в самом начале встречи с членами Общественной палаты обозначил важные ключевые моменты нашей повестки и подчеркнул, что мы должны во всем быть суверенными и независимыми. Как говорится, историческое право России быть сильной», — добавила член Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и обращениям граждан Алёна Булгакова.

В мероприятии по видеосвязи принял участие замминистра промышленности и торговли РТ Иван Колчин. Он подчеркнул, что Татарстан готов к сотрудничеству в этой сфере и заинтересован в том, чтобы Ассоциация аддитивных технологий при создании специальных центров по подготовке кадров для этой новейшей отрасли обратила внимание на РТ.

Фото: © Дарья Сайфиева/«Татар-информ»

В рамках лидер-форума «Аддитивные технологии — новая реальность» на площадке IT-парка им. Башира Рамеева в Казани, помимо пленарной сессии и панельных дискуссий, состоится показ выставки новейших разработок 10 ведущих российских компаний. Экспозицию представят в формате арт-галереи. Также на полях форума презентуют новейший серийный 3D-принтер RusMelt-310. Ожидается участие Раиса РТ Рустама Минниханова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100