news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минпромторг: Татарстан делает большую ставку на аддитивные технологии в машиностроении

Республика Татарстан неизменно входит в топ-5 промышленных регионов России и очень заинтересована во внедрении аддитивных технологий для более эффективного производства собственных комплектующих, особенно в автопроме и авиастроении. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РТ Иван Колчин во время пресс-конференции «Аддитивные технологии — драйвер технологического развития РФ» в Общественной палате в Москве.

«Мы делаем большую ставку в промышленности, особенно в машиностроении. У нас большой промпотенциал, мы считаем себя и авиационным центром России, производим вертолеты, самолеты и, конечно, сейчас сталкиваемся с проблемой в производстве комплектующих, которые можно было бы изготавливать с помощью аддитивных технологий»,— сказал он, отвечая на вопросы журналистов по видеосвязи.

Колчин подчеркнул, что республика готова к сотрудничеству в этой сфере и заинтересована в том, чтобы Ассоциация аддитивных технологий при создании в больших городах России специальных центров по подготовке кадров для этой новейшей отрасли обратила внимание на Татарстан.

Пресс-конференция в Общественной палате РФ приурочена к предстоящему лидер-форуму «Аддитивные технологии — новая реальность», который пройдет в Казани 20-21 ноября. Ожидается участие Раиса РТ Рустама Минниханова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100