news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Уже почти все закончилось»: Мобилизация создала в Казани дефицит армейского снаряжения

news_top_970_100

Частичная мобилизация в зону СВО создала дефицит армейского снаряжения в казанских военторгах. В ряде из них «Татар-информу» сообщили, что с момента объявления мобилизации продажи у них выросли в 2-3 раза и сейчас «уже почти все закончилось».

«В первую очередь, пользуется спросом термобелье, теплые носки, шапки, перчатки, костюмы, спальные мешки, карематы (коврики, которые можно сложить и использовать как сиденье – прим. Т-и), «сидушки», — рассказал нашему изданию  менеджер Дмитрий из магазина «Военка» на Сибирском тракте. — При таком спросе (до 200 покупателей в день – прим. Т-и), конечно, не справляемся. Что-то пытаемся оперативно достать, но дефицит есть».

«Всю военную амуницию сейчас скупают как раньше гречку. Даже те, кому еще не надо. Если понадобится, где потом искать?» — пояснил «Татар-информу» мобилизованный казанец Рафаэль. Он сам заказал какие-то вещи на маркейплейсах. Остальное решил докупить непосредственно в магазинах. «Я много чего хочу приобрести», — заметил он агентству. —  Но ничего из этого нет».

Другие посетители военторгов подтверждают, что искать недостающую амуницию бесполезно: «По всему городу так: ни перчаток, ни балаклав, ни берцев». Также будущие участники спецоперации ищут спальные мешки, котелки, фляжки и фонарики. В магазинах сообщают, что новые поставки ждут только через несколько дней.

Подробнее читайте в материале «Татар-информа».

Президент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением и подписал указ о начале частичной мобилизации. Призыву подлежат 300 тысяч человек. 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100