news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минниханов: В РТ делается всё, чтобы культурная жизнь районов не отличалась от городской

Минниханов: В РТ делается всё, чтобы культурная жизнь районов не отличалась от городской
Раис Татарстана Рустам Минниханов
Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Раис Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал в своем Telegram-канале открытие нового здания Буинского драматического театра.

По оценке Раиса РТ, в новом здании созданы все условия для творческих коллективов. В частности, зал вмещает почти 400 зрителей.

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

«В республике делается всё, чтобы у жителей небольших районов были такие же условия, как и в больших городах. Тем более что театр выполняет важную миссию — популяризирует культуру», — подчеркнул Рустам Минниханов.

«Милли мирасыбызны танытуда, туган телне саклау һәм үстерүдә, киләчәк буыннарны дөрес тәрбияләүдә без сезгә зур өметләр баглыйбыз! (в переводе с татарского — „Мы возлагаем на вас большие надежды в [деле] продвижения нашего национального наследия, сохранения и развития родного языка, правильного воспитания будущих поколений!“)» — заключил руководитель республики.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в Буинске торжественно открыли новое здание театра. Преобразить Дом культуры в театр удалось за 405 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что большое количество общедоступных театров и театральных школ в России является преимуществом и заслугой государства. «У нас самое большое количество государственных театров по сравнению с любой другой страной мира. И это, конечно, наше огромное преимущество», — заявлял он на церемонии открытия Года театра.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100