news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минниханов расширил указ о выплатах семьям погибших участников спецоперации

В Татарстане изменили указ о единовременной денежной выплате членам семей военнослужащих, которые погибли в специальной военной операции (СВО). Соответствующий документ подписал Раис Татарстана Рустам Минниханов.

В первой редакции документа говорилось, что разовая денежная выплата предусмотрена в случае гибели военнослужащего, участвующего в СВО на территории ДНР, ЛНР и Украины с 24 февраля 2022 года. Теперь право на эту меру поддержки имеют семьи военных, погибших «на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года», говорится в документе.

Действие указа распространяется на членов семей погибших в СВО добровольцев; военнослужащих (в том числе органов ФСБ), погибших в результате участия в СВО или непосредственного выполнения задачи по охране государственной границы РФ на участках, примыкающих к районам проведения СВО; сотрудников УФСБ РФ по Татарстану и сотрудников органов внутренних дел РФ в Татарстане, погибших в спецоперации.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 3 апреля.

Напомним, единовременная денежная выплата в 2 млн рублей предусмотрена для семей погибших участников спецоперации. В июне прошлого года Минниханов подписал указ, который распространил эту меру поддержки на добровольцев, принимающих участие в спецоперации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100