news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В МИД России заявили, что не допускают даже мысли о возможной войне с Украиной

news_top_970_100


Российская сторона считает неприемлемой саму мысль о возможности войны с Украиной. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, сообщает «Интерфакс».

«Мы уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается. Мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — сказал дипломат. 

Представитель МИД также отметил сравнительное затишье на линии соприкосновения в Донбассе, сославшись на доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Министерстве иностранных дел ранее неоднократно заявляли, что утверждения Запада о «российской агрессии» беспочвенны и Россия не собирается никому угрожать. 

Президент РФ Владимир Путин на традиционной большой пресс-конференции в конце 2021 года сказал, что информация о планах России ввести свои войска на территорию Украины поступала еще в 2020 году, но этого до сих пор не произошло.

Ранее сегодня министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия вместе с союзниками из Европейского Союза и Североатлантического альянса работает по «спектру» возможных санкций против России, которые могут коснуться и трубопровода «Северный поток-2» в случае ее «агрессивных действий» в сторону Украины. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100