news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кирилл Доронин пытается обжаловать свой арест по делу Finiko

news_top_970_100

В Вахитовский суд Казани поступила жалоба с просьбой отменить постановление об аресте одного из руководителей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в суде.

Доронина задержали в прошлую пятницу. В тот же день следствие ходатайствовало в суде о его аресте на 2 месяца. Прокуратура поддержала ходатайство. 

По решению суда Доронин был отправлен в СИЗО до 28 сентября по обвинению в мошенничестве.

Во время заседания Доронин заявил, что с обвинением не согласен. Его адвокат Всеволод Добрынин настаивал, что вкладчиков Finiko заранее предупреждали о том, что они могут потерять деньги. Кроме того, отметил защитник, никто из них напрямую не передавал бизнесмену деньги, а криптовалюту таковой назвать нельзя.

Доронин и его адвокат просили суд ограничиться домашним арестом, однако судья согласился с требованием обвинения и отправил бизнесмена за решетку. Сторона защиты осталась не довольна решением суда, заявив, что будет его обжаловать.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жертвами Finiko в Москве, Татарстане и в Краснодарском крае стали около миллиона человек.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100