news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанца, сбившего насмерть 18-летнюю девушку, отправили в СИЗО на 2 месяца

Смертельное ДТП произошло 1 мая на пересечении улицы Мавлютова с проспектом Победы.

news_top_970_100
Казанца, сбившего насмерть 18-летнюю девушку, отправили в СИЗО на 2 месяца

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Приволжский районный суд Казани арестовал водителя иномарки, который вечером 1 мая сбил насмерть 18-летнюю девушку на перекресте Проспекта Победы и Мавлютова.

В суде 45-летний безработный Артур Смирнов рассказал, что он – инвалид третьей группы, и чувствует себя очень плохо из-за того, что не принимает таблетки, в которых нуждается.

«Я не могу без него жить. Я недавно перенесла операцию, он ухаживает за мной. Он сам тоже болеет, в начале мая упал и у него начались проблемы со здоровьем», – рассказала журналистам 74-летняя мать задержанного Хания Смирнова.

Пенсионерка считает, что наезд совершил не ее сын, а водитель на похожей машине, а вмятины на авто сына объясняет другой аварией, не связанной с этим ДТП.

Сам же Артур рассказал, что в какой-то момент потерял сознание во время управления машиной, поэтому, якобы, не заметил, что кого-то сбил.

«Я хочу принести искренние соболезнования родным погибшей. Но я действительно ничего не совершал», – заявил он в суде.

К слову, в перечне озвученных заболеваний подозреваемого оказались такие, с которыми и вовсе запрещено садиться за руль. Смирнов объяснил, что права получил еще до того, как врачи поставили ему диагноз.

В итоге суд отправил Смирнова в следственный изолятор, в котором он пробудет до 2 июля. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что водитель иномарки наехал на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 18-летняя девушка скончалась на месте происшествия, а 54-летняя женщина получила различные травмы. Мировой суд арестовывать водителя иномарки не стал.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100