news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский фотограф в третий раз одержал победу на чемпионате «Абилимпикс» в Москве

Репортажный фотограф Александр Ефремов в третий раз занял первое место на чемпионате «Абилимпикс» в Москве. Об этом он рассказал корреспонденту «Татар-информа».

«Я три раза для Татарстана, для моей любимой республики, приносил золото на всероссийском уровне „Абилимпикс“», — заметил Александр.

В соревнованиях на всероссийском уровне Ефремов участвовал в одной и той же компетенции — «Фотограф-репортер». На уровне республики он попробовал себя и в двух других компетенциях: «Мультимедийная журналистика» и «Студийный фотограф».

Александр Ефремов работает в журнале «Татарстан». Главный редактор Татьяна Вафина отзывается о нем как о фанатично преданном своему делу фотографе.

«Куда бы ни забросила его судьба в лице главного редактора, он в любую, самую дальнюю точку на карте отправляется с готовностью и радостью. И привозит целую кучу замечательных фотографий. С движением „Абилимпикс“ он вместе давно. С каждого конкурса — республиканского ли, федерального ли — возвращается непременно с победой», — рассказала Вафина «Татар-информу».

В сентябре на Фестивальном бульваре около здания медиахолдинга «Татмедиа» можно было посетить выставку фотографий Александра Ефремова «Как я провел лето».

Накануне на казанском железнодорожном вокзале встречали сборную команду Татарстана, вернувшуюся с чемпионата «Абилимпикс». В финале соревнований сборная республики заняла второе место в общекомандном зачете.

«Абилимпикс» — это национальный чемпионат по профмастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. В финале чемпионата, который прошел в Москве, участвовали 750 конкурсантов со всей страны. Они были разделены на три категории: школьники, студенты и специалисты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100