В России массово вакцинировать от коронавируса начнут в ноябре

Прививать медработников и педагогов собираются уже в сентябре.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Массово прививать жителей России от коронавируса Covid-19 начнут не раньше ноября. Об этом рассказал журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Глава Минздрава напомнил, что, помимо уже зарегистрированного препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), в стране близится к завершению разработка еще нескольких вакцин от коронавируса.

«Поэтому я думаю, что на максимальные объемы мы выйдем в ноябре-декабре. Нужно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции», – пояснил Мурашко.

При этом, по его словам, поставки первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» большими партиями стартуют в сентябре.

«В первую очередь, конечно, будут отгружаться вакцины для медицинских работников и педагогов, это будет абсолютно добровольно», – уточнил министр.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») была зарегистрирована в первой половине августа, еще до третьего этапа испытаний. Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.