news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гендиректор фирмы «Ваша безопасность» арестован по делу о стрельбе в гимназии №175

news_top_970_100

Советский суд Казани избрал меру пресечения для двух новых фигурантов уголовного дела по стрельбе в казанской гимназии №175. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе суда.

Следователь обратился с ходатайством о заключении под стражу 42-летнего генерального директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова и 38-летнего инженера по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина . Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.  Уголовные дела были возбуждены еще 29 июня. 

Как сообщили агентству, Зиганшин занимал должность инженера по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации. Напомним, в момент нападения на гимназию директор просила учителей и детей закрыться. Однако в одном из классов сработал не корректно. 

Иванов работает директором фирмы, которая занималась системой контроля в школе. Однако в день трагедии Ильназ Галявиев смог попасть в школу, минуя все двери. Следствие уверено, фирма Иванова не оказала школе необходимые услуги.

Однако суд не встал на сторону следствия. Зиганшину была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, Иванов отправился под домашний арест до 4 сентября. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 11 мая в казанской гимназии № 175 произошла стрельба. Жертвами нападения стали девять человек, семеро из которых – дети. Пятерых детей и троих взрослых, пострадавших доставили в московские клиники. Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел онлайн-встречу с родными погибших и пострадавших во время стрельбы.

Басманный суд Москвы продлил арест стрелявшему казанцу до 11 октября.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100