news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фонд «Закят» собрал для жителей сектора Газа 14 млн рублей

К вечеру 3 ноября благотворительному фонду «Закят» Духовного управления мусульман РТ удалось собрать уже около 14 млн рублей для пострадавших мирных жителей сектора Газа. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

«Благодарим вас за столь активный отклик на объявленный нашим фондом сбор для населения сектора Газа», — отмечается в сообщении.

Таблица БФ «Закят»

Кроме того, поступает помощь в виде продуктов питания, средств гигиены и других вещей — всего собрано 250 килограммов груза.

Ранее генеральный директор фонда «Закят» Булат Марданов рассказал, что доставлять собранную в Татарстане помощь планируют через египетскую организацию «Красный полумесяц». Дело в том, что единственный на данный момент гуманитарный коридор проходит через КПП «Рафах» на границе между сектором Газа и Египтом. В транспортировке груза также ожидают помощи от МЧС России.

Подробнее о том, где в Казани открылись пункты сбора гуманитарной помощи и какие вещи необходимы, читайте в материале «Питьевая вода, памперсы и тушенка: В Татарстане собирают гуманитарную помощь палестинцам».

Президент РФ Владимир Путин счел террористическую атаку контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС на Израиль беспрецедентной по жестокости. Вместе с тем он призвал к созданию полноценного Палестинского государства. Позднее глава государства заявил о попытке использовать конфликт на Ближнем Востоке для раскола российского общества, имея в виду беспорядки в аэропорту Махачкалы.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100