news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Это не услуга, а мера!»: Власти Казани ответили на возмущения из-за платных парковок

«Это не услуга, а мера!»: Власти Казани ответили на возмущения из-за платных парковок

Расширение платного паркинга необходимо для улучшения транспортного движения в городе и помогает в борьбе с хаотичной парковкой. Так мэрия Казани отреагировала на возмущения горожан в соцсетях после сообщений о том, что площадь платных парковок в Казани продолжит расти.

Напомним, в понедельник в мэрии заявили, что уже в этом году парковочное пространство вырастет на 1,5 тыс. машиномест – до 8,5 тыс. Причем новые платные парковки создаются не в центре города, что и возмутило многих казанцев. Так, их планируется организовать в пределах улиц Адоратского, Короленко, Бондаренко, Островского, Петербургская, Вишневского, Калинина, Чехова и Ямашева. Вместе с тем впервые за шесть лет увеличится тариф на их оплату.

«Насколько помним, обещаний о том, что только центр будет платным, не было, – ответили представители мэрии на возражения жителей. – Изначально парковочное пространство вводилось с расчетом не только на центр».

Из-за загруженности улиц альтернативой становится ограничение парковки и создание единого парковочного пространства, добавили сотрудники администрации. «Организация платных парковок – это не услуга по предоставлению парковочного места, а мера по организации дорожного движения», – подчеркнули в мэрии.

На фоне планов создания парковочного пространства около Центрального стадиона казанцы предположили, что власти города намерены снести ради этих целей городской цирк. Власти города, однако, их успокоили – парковка не затронет здание цирка.

В Комитете по транспорту подчеркнули, что задача платной парковки – «справиться с проблемой хаотичной парковки на улицах города, создания возможности для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта и автомобилей».

Также среди задач расширения платного паркинга в мэрии назвали снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, повышение скорости движения и стимулирование использования общественного транспорта. Более того, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов сообщил, что сейчас готовится транспортная реформа с учетом анализа текущего состояния.

«Надеюсь, получится учесть как можно больше запросов», – отметил он.

Напомним, вместе с тем в Казани сохраняется проблема с нехваткой общественного транспорта на маршрутах. В мэрии причиной этого назвали непростое экономическое состояние перевозчиков и дефицит кадров на предприятиях, подробнее – по ссылке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100