news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эксперт Роскачества объяснил, как жара «убивает» смартфоны и другие гаджеты

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Неправильная зарядка смартфонов и других гаджетов под летним солнцем может привести к тому, что они выйдут из строя. Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

По словам эксперта, неблагоприятные последствия могут наступить в том случае, если адаптер питания, зарядное устройство или сам гаджет находятся под воздействием прямых солнечных лучей.

«Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку», — предупредил специалист в интервью радио Sputnik.

При этом Кузьменко отметил, что сильно нагревшийся смартфон или другой гаджет ни в коем случае нельзя пытаться быстро охладить. Внутри устройства из-за перепада температуры может образоваться конденсат, что «очень негативно повлияет на работу любой электроники».

Для сохранения в рабочем состоянии перегревшегося устройства его нужно отключить и убрать на время в темное место, рекомендовал представитель Роскачества.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на этой неделе в Татарстан придет 35-градусная жара. Сегодня в республике ожидается до +33 градусов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100