Трамп предупредил о возможности введения пошлин на импортную нефть

Президент США ожидает, что Россия и Саудовская Аравия пойдут на уменьшение нефтедобычи.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Соединенные Штаты могут ввести существенные пошлины на импортную нефть в том случае, если ситуация на мировом энергетическом рынке не приблизится к норме. Об этом предупредил Президент США Дональд Трамп в ходе традиционного брифинга в Белом доме, передает ТАСС.

«Если они (Россия и Саудовская Аравия – прим. Т-и) не поладят, то я бы это сделал. Да, я бы ввел пошлины. Очень существенные пошлины», – подчеркнул Трамп.

Вместе с тем Президент США добавил, что, по его мнению, ему не придется прибегать к такой мере, потому что «Россия не получает пользу от этой [ситуации]. И Саудовская Аравия не получает от этого пользу».

Совещание OPEC+, посвященное мерам по стабилизации нефтяного рынка, должно состояться в четверг, 9 апреля, в формате видеоконференции. При этом между Россией и Саудовской Аравией, по информации агентства Bloomberg, сохраняются разногласия относительно условий новой сделки. Стороны также хотят, чтобы США присоединились к договоренностям о сокращении добычи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заявил о нецелесообразности наращивать добычу нефти в сложившихся обстоятельствах.