Российская нефть упала в цене до 13 долларов за баррель

Нефтяные трейдеры надеются, что России и США удастся договориться ради стабилизации рынков.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Цена российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе опустилась до 13 долларов за баррель. Это минимальное значение с марта 1999 года, сообщает агентство Argus Media.

Снижение по сравнению с пятницей, 27 марта, составило 3,2 доллара. При этом скидка на Urals по сравнению с североморской датированной нефтью Brent осталась прежней. Это 4,75 доллара на баррель, что является максимальным значением с июня 2008 года.

В Средиземноморском регионе цена Urals по сравнению с 27 марта также потеряла 3,2 доллара за баррель, снизившись до 15,25 доллара за баррель. Это значение – минимальное с июня 1999-го. В Средиземноморье скидка по сравнению с эталонном сортом равняется 2,5 доллара за баррель.

Впрочем, сегодня фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года на бирже ICE в Лондоне росли, доходя до 23,85 доллара за баррель.

Агентство отмечает, что «трейдеров ободрила новость о возможном сотрудничестве России и США в стабилизации рынков» после телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заявил о нецелесообразности наращивать добычу нефти в сложившихся обстоятельствах.