Маганов заявил о нецелесообразности увеличивать добычу нефти из-за коронавируса

По мнению гендиректора «Татнефти», вряд ли кто-то мог предугадать обвал цен.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). На данный момент с учетом пандемии коронавируса нового типа Covid-19 увеличивать добычу нефти нецелесообразно. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, принявший участие в совещании глав российских нефтяных компаний в Минэнерго РФ, передает ТАСС.

«<...> расти по добыче в таких условиях сложно, экономическая целесообразность же должна быть. Не было бы коронавируса, то экономический смысл наверняка был бы», – отметил Маганов, отвечая на вопрос о перспективах увеличения нефтедобычи в апреле.

При этом, по мнению руководителя «Татнефти», «такой обвал цен вряд ли кто-то мог предугадать». Он добавил также, что Россия не была инициатором разрыва соглашения OPEC+ по сокращению добычи нефти и продолжает выполнять его условия.

Относительно принятых на совещании решений Маганов сказал, что его участники пока просто обменялись мнениями.

О возможных корректировках планов татарстанской нефтяной компании по добыче нефти ее гендиректор сказал: «Поживем – увидим. Посмотрим, как страны справятся с коронавирусом».

Ранее «Татнефть» предполагала быстро нарастить добычу нефти после отмены сделки OPEC+, о чем сообщало ИА «Татар-информ».