news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Bloomberg: Страны G7 хотят отложить пересмотр потолка цен на нефть из России

Страны G7 на этой неделе, скорее всего, не снизят потолок цен на российскую нефть. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на свои источники, передает ТАСС.

Представители Группы семи в минувшие выходные проинформировали членов Евросоюза о том, что на данном этапе группа мало заинтересована в уменьшении лимита цен на российскую нефть. Стороны могут продолжить переговоры по данному вопросу после саммита ЕС, который пройдет в эту неделю в Брюсселе.

В Еврокомиссии и американском Минфине на запрос агентства о комментарии не ответили. Напомним, ранее помощник министра финансов США по экономической политике Бен Харрис заявлял, что Евросоюз в марте проведет обзор работы механизма потолка цен на российские нефтепродукты, а затем может понизить лимит на 5 долларов. Также сообщалось, что Польша, Литва и Эстония предложили снизить потолок цен на российскую нефть с 60 до 51,45 доллара за баррель.

5 декабря 2022 года начали действовать европейское эмбарго на поставки сырой нефти из РФ по морю и потолок цен на нефть российского производства в 60 долларов за баррель, поддержанный странами «Большой семерки», Австралией и государствами ЕС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2